Une occasion de réfléchir ensemble à l'amélioration du fonctionnement de notre épicerie coopérative qui a équilibré ses comptes et assuré sa pérennité depuis l'emménagement rue du Four.
Tous les coopérateurs étaient invités pour y apporter leurs idées, dans l'esprit coopératif et collaboratif que nous aimons.
Nourris par les différentes spécialités préparées par les participants, avec des produits Coop'in bien-sûr, sur la méthode du forum ouvert, nous avons fait des propositions sur les thèmes définis par les présents.
- Comment fidéliser nos clients pour des passages plus réguliers au magasin ?
- -Comment faire acheter plus ?
- -Comment encourager les clients à venir plus souvent en magasin (et dépenser plus ?)
- -Pourquoi fait-on encore ses courses ailleurs ?
- Comment améliorer nos fonctionnements et mieux vous impliquer ?
- -Faut-il rendre plus efficace la caisse ?
- -Mieux assurer le planning des permanences et communiquer sur les besoins
- -Comment développer la participation/l’implication des Coopérateurs ?
- -Augmenter la part de produits locaux fermiers en complément du catalogue
- -Comment impliquer davantage les coopérateurs
- -Entretien des locaux, suivi des vérifications
Ces propositions seront pour certaines à mettre en œuvre très rapidement, d'autres seront à travailler à plus long terme.
Parmi les idées proposées, reconduire cet atelier des coopérateurs au rythme de 1 par semestre. Il reste maintenant à concrétiser la mise en œuvre des propositions qui seront retenues par le coopil. Toutes les bonnes volontés seront les bienvenues ! A suivre donc...