Ingrédients
1 Oignon
1 Patate douce (~400g)
100 g de lentilles corail
2 cc de bouillon de légume en poudre
20 cl de lait de Coco
200 g d'eau
1 citron
Cumin, coriandre, curcuma
Sel
Réalisation
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps Total : 40 mn

Préparation
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive
Pendant ce temps, peler la patate douce et la détailler en petits cubes.
Rincer les lentilles à l'eau froide.Ajouter les lentilles, le bouillon de légumes ainsi que les dés de patates douces dans la poêle. Verser l'eau et le lait de coco, saler et ajouter les épices (compter 1 cc rase de chacune des trois).
Cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et mélanger
Et voilà c'est prêt !
Servir, par exemple, avec une salade et du riz blanc de camargue.
Nota : cette recette fonctionne aussi avec des dés de courge butternut ou potimarron à la place de la patate douce.
On peut aussi mettre quelques dés de pomme de terre.
On peut remplacer le mélange d'épices par du curry tout prêt (Curry Khmer rouge ou vert, bio et équitable, vendu chez Coop'In)